자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.02

태블릿 기기관련해서 궁금한점 있습니다.

아이패드 프로가 있는데 아이패드 프로 키보드중에 스마트 폴리오와 매직 키보드는

어떤 차이가 있는지요?

애플 펜슬 쓰는 입장에서 어떻게 보관하는지도 궁금하구요.

두개의 차이점과 장단점 같은것 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    스마트 폴리오는 아이패드에서 제공하는 키보드 스타일이고 매직 키보드는 소위 엄지족들이 잘쓰는 키보드 스타일일껍니다.

    그리고 애플펜슬 사용법은 펜슬을 들고 펜슬에 있는 버튼을 누르면 혹은 액정에 가까이대면 사용법이 나와서 선택하고 저장할수있는 부분도 있을 껍니다.

    한번 테스팅을 해보시고 자유롭게 사용해보시길 권합니다.^^