헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.04

머리 감을때 머리카락이 너무 많이 빠져요

예전엔 안그랬는데 요즘은 겁날정도로 빠지네요 탈모 초기증상인가 생각도 되고 어찌해야 할지 탈모샴푸는 사용중인데.. 저같은분 계시면 어떻게 하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    집에서 할 수 있는 방법은 탈모 샴푸를 이용하는 것과 맥주효모를 꾸준히 섭취해 주는 것입니다.

    되도록이면 탈모병원에 한번 가서 두피진단을 받아보세요.

    탈모도 초기 치료가 중요하니 선생님과 상담 후에 치료 방향을 잡으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    제일 좋은 방법은 병원에서 진찰을 받아보시는 것이 가장 좋습니다.

    그리고 약이 필요 하다면 약을 복용하시고요.

    아니시면, 약국에서 파는 탈모예방 약을 바르시거나요.