약 복용약·영양제
냉동가래떡
냉동가래떡22.03.19

로게인폼 평생 사용해야 되는건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
로게인폼
기저질환
탈모

제가 정수리 탈모오 로게인폼을 사용중인데 인터넷 칮아보니까 로게인폼은 죽을때 까지 발라야 된다고 하는데...로게인폼 중단하면 머리카락 다시 다 빠지니요???그리고 비오틴 맥주효모 먹으면 탈모에 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    외용제로 로게인폼의 성분은 미녹시딜로 바르는 탈모치료제입니다.

    비오틴과 맥주효모는 모발생성에 도움이 되는 영양분으로 생각하시면 됩니다.

    병용하시면 더욱 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    로게인폼을 비롯한 탈모약들은 끊으면 다시 머리가 빠집니다. 비오틴이나 맥주효모가 탈모에 도움은 되지만 직접적인 치료제는 아니라서 드라마틱한 효과를 보기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    로게인 폼은 혈관을 확장하여 모근에 영양분 공급이 수월하도록 해주는 성분입니다.

    갑자기 중단하시면 영양분 공급이 급격히 줄어들어 머리빠짐 부작용이 쎄게 올 수 있으므로 횟수 조절 하시며 줄여 주시길 바랍니다.

    맥주효모와 비오틴은 직접적인 영양분 공급을 해주는 것으로 혈관확장제와 같이 복용해주시면 효과는 더욱 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    로게인폼 중단하면 머리카락 다시 다 빠지니요???

    - 그럴 수 있어요

    ---------------------------------------------

    효능

    남성형 탈모증(안드로젠탈모증) 및 여성형 탈모증(안드로젠탈모증)의 치료

    용법

    1) 남성
    - 모발과 두피를 완전히 건조시킨 후, 이 약 1g(이 약 뚜껑의 반정도에 해당)을 1일 2회(아침, 저녁), 최소 2~4개월 동안, 환부에만 바른다.
    - 1일 총 투여량이 2g을 초과하지 않는다.
    2) 여성
    - 모발과 두피를 완전히 건조시킨 후, 이 약 1g(이 약 뚜껑의 반정도에 해당)을 1일 1회, 최소 3~6개월 동안, 환부에만 바른다.
    - 1일 총 투여량이 1g을 초과하지 않는다.
    3) 이 약의 사용 중단 후에는 탈모가 재발될 수 있다.

    그리고 비오틴 맥주효모 먹으면 탈모에 효과가 있나요?

    - 예 도움이 됩니다

  • 안녕하세요.

    로게인폼은 미녹시딜 성분으로서 바르는 탈모 치료 보조제 입니다. 이것은 일시적으로 탈모의 진행을 늦춰주는 것이지, 탈모의 원인을 근본적으로 제거해주지 못하므로 중단시 탈모가 다시 시작됩니다. 또한 일차적 치료 요법이 아니기 때문에 체감되는 효과를 느끼지 못하실 수도 있습니다.

    탈모의 일차적 치료 요법은 경구용 피나스테리드 또는 두타스테리드입니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    탈모가 어느정도 진행된 경우에는 로게인폼 사용 중단 시 모발이 탈락할 가능성이 굉장히 높습니다. 맥주효모 제품은 꾸준히 복용하시는 것이 좋으며, 비오틴의 경우 판토텐산 흡수 저해로 오히려 피부염 및 탈모를 유발할 수 있어 단독 복용을 권장하지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    아닙니다. 이는 제품을 사용하다가 중지하게 될 경우에 머리가 다시 빠진다고 생각할 수 있으나 이는 약의 효과가 떨어지고 탈모를 일으키는 근본적인 원인을 해결하지 않았기 때문입니다. 대부분 유전적인 요인이므로 약물 복용이나 치료를 중단하면 머리가 다시 빠질 수는 있습니다. 맥주효모가 도움은 되나 눈에 띄는 효과작용은 나타나지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    아닙니다

    로게인폼의 경우 머리에 바르는 미녹시딜 성분인데

    그만둔다고 하여 머리가 빠진다기보다는

    먹는 피네스테리드 성분을 더 잘 챙겨드시는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 탈모로 인해 로게인폼을 사용하고 있는데 평생 사용해야 하는지 궁금하시군요.

    로게인폼과 같은 미녹시딜 성분의 발모제는 꾸준히 사용하는 제품이며, 사용을 중단할 경우 탈모가 다시 진행될 가능성이 높습니다.

    비오틴, 맥주 효모와 같은 건강기능 식품은 모발을 구성하는데 필요한 성분이며, 탈모 증상에 복용할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    계속 바르셔야합니다.

    로게인폼은 발모를 도와주는 약으로서 사용중단시 다시 탈모가 발생할 수 있습니다.

    비오틴이나 맥주효모는 보조적인 것으로 탈모에 도움은 될 수 있으나 어디까지나 보조적인 요법입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    로게인폼은 미녹시딜 성분으로 발모에 효과가 있는 폼타입읭제품입니다.

    발모를 원하신다면 평생사용하시는것이 맞습니다.

    비오틴과 맥주효모도 발모에 도움이 되는 영양성분입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    로게인폼은 미녹시딜 성분의 탈모치료제입니다. 혈관을 확장시키는 작용이 있어 혈압을 낮추는 혈압약으로 개발되었지만 탈모 증상 완화 효과가 알려지며 탈모약으로 승인 받은 의약품입니다. 혈관을 확장시켜 혈류량을 증가시키는 작용을 통해 영양분을 효과적으로 전달할 수 있도록 하고 모낭 세포 분열을 촉진하는 작용을 합니다.

    로게인폼은 6개월 이상 장기적으로 사용해야 효과가 좋으며, 중단하면 혈관 확장 작용이 사라지므로 다시 탈모가 시작됩니다.

    비오틴과 맥주효모는 탈모치료 보조제로 모근을 강화하여 모발 탈락을 방지하는 효과가 있습니다. 또한 모발의 성장과 굵기, 건강에 도움을 준다고 알려져 있습니다. 하지만 이런 보조제 만으로는 원하는 만큼 효과를 보기 힘들 수 있기 때문에 피나스테리드, 미녹시딜 등의 치료제에 추가로 사용할 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    로게인폼은 미녹시딜 성분의 탈모약입니다. 먹는 탈모약이든 바르는 탈모약이든 거의 대부분 중단하면 다시 탈모가 발생합니다. 비오틴과 맥주효모는 머리카락의 영양분을 보충시켜주는 보조치료제 개념입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    바르는 외용제품인 미녹시딜 성분의 제품은 두피쪽 혈관을 확장하여 모발 및 모근의 순환을 돕고 영양분이 모발에 원활하도록 도와 모발 생성 및 탈모방지에 도움을 줄 수 있습니다. 사용하다가 중단시에는 다시 탈모가 진행되게 되며 모발이 가는 분의 경우 모발에 영양분을 공급하는 성분인 비오틴과 약용효모 케라틴 비타민비군이 함유된 의약품을 병행하시면 도움이 됩니다.이와 같은 탈모 제품들은 3개월이상 복용 및 사용하시어야 효과를 볼 수 있기에 꾸준하게 관리하시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 로게인폼은 미녹시딜이 함유된 발모제로 두피에 발라 사용할 수 있습니다.

    2. 미녹시딜은 두피혈관을 확장시켜서 모발이 나게 하는 원리로, 최소 4주는 사용해야 효과를 보입니다. 이약을 사용중단하면 약효가 감소해서 탈모증상이 다시 생길 수 있습니다.

    3. 모발이 얇아지고 매우 초기의 탈모증상이면 비오틴이나 맥주효모 드시면 도움 됩니다. 다만 증상이 심한 경우에는 약을 사용하는게 맞습니다.