늑대임다
늑대임다22.07.20

목욕탕에서 왜 뜨거운물 들어갔다가 차가운물을 갔다가 반복하는건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    별로 좋은게 아님니다 피부에도 안좋구요.혈관에도 확장됐다 수축됐다 반복하면 안좋구요..나쁜 습관은 고치는게 좋아요..

  • 안녕하세요. 보랏빛관박쥐184입니다.

    온탕 냉다 왔다 갔다 하다보면 혈관이 수 축과 확장이 반복되다보면 피부에 무리가 갑니다

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    요즘 코로나 때문에 대중사우나를 가지못했는데 저같은 경우는 피부 관리보다는 냉탕과온탕을 오가면서 샤워를 하면 왠지 피곤이 삮 풀리는 기분좋은 느낌이들어 냉탕과,온탕을 오가면서 샤워를 합니다

  • 안녕하세요. 노란뻐꾸기136입니다.

    뜨거운물이 들어갓을때 모공이 커지면서 노폐물이 나오고 다시 차가운물에 들어가서 모공 크기를 작게 줄여주면 피부관리에 좋아서 그렇습니다. 물론 그냥 기분이 개운해서 그렇게하는분들도 많습니다