의료 보험보험
쌈박한흰죽지83
쌈박한흰죽지8323.02.20

수술후 후유장애 신청 가능한지 문의

운동하다가 다쳐서 수술후 통원 치료중입니다.

장해신청이 되는지 여부와 지원받는 항목들과

몇퍼센트 적용 보상에 대한 전반적인 내용이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    2달 또는 3달뒤에 후유장해진단을 받아볼수는 있는데

    무릎각도에 따라 후유장해 여부가 갈라지겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    후유장해 관련해서는 치료를 수술 및 재활을 받으시고 적어도 6개월 뒤에 후유장해 진단을 의사에게 의뢰를 드려서 진단을 받게 되면 질문자님꼐서 가입하신 상해 혹은 재해장해에 금액이 있을텐데 비율만큼 보장이 되는 것이고 후유장해율이 나오는 비율은 사실 저희로써도 알수는 없는 부분입니다.

  • 안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

    상해사고 발생일로 부터 180일 경과 후,

    상해 후유장해 진단을 받을 수 있습니다.

    슬관절의 경우 강직장해, 동요장해가 발생할 수 있는데, 수술 후 호전이 양호 할 경우 후유장해가 남지 않을 수도 있습니다.

    가입하신 보험약관의 후유장해분류를 살펴 보시면 자세히 나와 있습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    장해율 지급이 가능한지는

    손해사정사 통해서 알아보시는게

    가장 빠르고 좋습니다.손해사정사 통해서 문의하시면

    해결 되실겁니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    부상후(수술후) 6개월 이후 후유장해 평가 가능합니다.

    인대 파열이기 때문에 동요 5MM 이상이 되어야 후유장해 진단이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    슬관절에 동요장해가 예상되는 상해로 보입니다.

    특히 후십자인대 손상으로 인한 동요가 예상되는데요

    충분한 시간이 필요해보입니다.

    보통 상해보험에서는 후유장해에 판단이 6개월이면 할 수 있는데요

    동요장해는 그 기간이 조금 더 필요하고 6개월정도가 오히려 귀하에게 제대로 된 장해평가가 안될 수도 있으니

    보다 충분한 기간이 필요하다고 생각되고요

    더불어서 정확한 동요 측정과 그에 대한 정확한 평가를 통하여 후유장해진단을 해야 할 것으로 생각됩니다.

    슬관절 동요장해로 인한 후유장해 지급률은 최소 5%에서부터 있는데요 그 다음 단계는 10%인데요

    10%는 현실적으로 가능서이 그다지 높지 않고 5%로 결정되는 경우가 대부분입니다.

    여러 모로 간단치가 않습니다.

    손해사정사를 선임하여 처리하는 것이 좋다고 봅니다. 고민해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 후유장해가 가능하실 수 있습니다.

    20~30%로 가능하실 거 같습니다.

    연락주시면 자세하게 상담해드리겠습니다.

    이름 옆 사진을 클릭하시면 연락처가 나옵니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    수술 후 바로는 적용하질 못합니다.

    최소 6개월은 흘러야하며 큰 질병일 경우는 상황에 따라 적용될수도 있고 안될수도 있습니다.

    한시적일수도 있고 영구적일수도 있는데 큰 금액을 따질경우 손해사정사보다는 바로 전문 변호사를 통해서 진행 하는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김하준 보험전문가입니다.

    수술 후 후유장해의 경우 병원에서 영구적으로 손상이 생겼음을 확인가능한 증빙 자료가 필요하십니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    운동하다상해로 사고로 수술하셧다면6개월후 담당의사의 후유장해 진단서를 발급받아 봏님회사에 청구하셔야 됩니다

    보험사에서는 진단서를 검토후 손해사정인에게 조사위임후 보험금지급여부를 판단 합니다

    상해후유장해 담보가 가입된경우 입니다