기타 고민상담고민상담
대담한물수리143
대담한물수리14323.04.04

새치가 많아서 고민이에요. 새치에 좋은음식이나 관리방법같은게 있을까요

안녕하세요 대담한물수리143입니다

이십대부터 새치가 많아 몇달에 한번씩 새치염색을 했었는데 염색약이 눈에도 안좋다는 말도있고 매번 하기가 좀 귀찮은부분이 있네요.

새치가 줄어들게 도움이 되는 음식이나 방법같은거 아시는분 있으시면 공유 부탁드려요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    흰머리가 나는 이유는 여러가지가 있겠지만 스트레스와 노화가 아닐까 생각합니다.

    스트레스를 받으시면 본인이 풀 수 있는 방법이 있으시면 풀면 좋습니다.

    저 같은 경우 산책하거나 등산하면 기분이 좋아지더라구요.

    그리고 검은콩을 드시면 검은머리 나는데 도움이 된다고 합니다.