강아지를 키우다 보면 주인을 닮는다는데??

강아지를 키우다 보면 주인이랑 닮는다는 의미가

생김새를 닮아 진다는 건가요??아님 성격 성향이 닮아진다는건가요?? 저희집강아지는 저를 안닮은거 같아서요 ㅎ

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

반려동물들중에 주인의행동을 따라하는 동물들이 있어요 그런걸보며 주인닮아간다고 하지요

    안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    지인분도그러더라구요 개는 주인을 닮는다고ㅋ

    저의집강아지도 고집세고 눈치보고

    머리도 안똑똑하고 우울해져

    있는 모습까지 저를 닮아가더라구요,

    딱히 성격이라기보단 옆에 있으면서

    그사람의 행동을 닮는듯합니다ㅎㅎ

      안녕하세요. 열정 가득한 사람인데요입니다.

      성격인 걱 같아요 하지만 종종 외적인 부분도 닮은 주인과 강아지도 있더라구요

      강아지도 주인이랑 오랜 생활을 하기 때문에 성격이 닮아간다고 생각해요