자동차 에어컨에서 냄새가 퀴퀴하게 날때는 어떻게 해야 하나요?

자동차에어컨에서 여름이라서 켜는데 곰팡이냄새가 많이 나는데 이럴경우에는 어떻게 하는게 방법입니까?

유아가 있어서 호흡기에 문제가 있는것은 아닌지요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

처음 에어컨을 구동하신다면 일단 자동차 창문을 전부 열어주고 시작합니다.

물론,운행중에 하지마시고 정차된 상태에서 해주시는 게 좋으며 차량안에 계시지 마시고 외부로 나오시는게 좋습니다​

내부 순환모드로 만든 후 온도는 최대한 낮게 속도는 최대한 높게 구동을 하세요

시간은 3분~5분 정도 켜주면 됩니다

냄새분자를 이렇게 빼내는 것입니다

    안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    에어컨필터는

    공기출입구 통해 차안으로들어오는

    먼지.꽃가루.냄새등 에어컨필터가 차단해줘요

    일정기간 지나면 여과지 정전력약해져

    여과성능 떨어지기때문에..

    6개월마다 주기적으로 교환하는것이 좋아요

    정비소 가서 교환 하는게 좋아요

    그리고 곰팡이 냄새가 난다면 에어컨청소도 같이 해주면 더욱 효과적예요.