청소생활
조용한사슴벌레198
조용한사슴벌레19822.08.17

주방세제 희석 용량 알려주세요

주방세제 뒷면에 물 1L에 2.0mL 라고 적혀있는데

2ml는 어느정도인가요? 애매하게말고 소주컵 분량으로 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 호탕한후루티203입니다.

    물을 섞게되면 세균이 증식할 수 있기 때문에

    설거지를 할 때마다 설거지거리를 물에 푹 담아 세제를 풀어 사용하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    소주컵 한잔의 용량은 72ml 정도 됩니다. 제가 말하는 이 용량은 소주잔에 가득 채웠을 때의 용량을 말하는 겁니다.

    소주 유리잔 72ml, 종이 소주잔 용량은 70ml 정도 됩니다. 2ml면 소주 유리잔으로 치면 1/36인 것이지요.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    어디에 사용하시는지는 모르겠으나 2ml는 보통 2방울이라고 생각하시면 됩니다

    물 1리터에 세제 2방울정도 생각하시면 되겠습니다

    어디에 사용하시는지 용도도 써주시면 좀 더 확실히 답변 드릴수있습니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    소주 종이컵의 용량은 대략 80mL정도 됩니다.

    2mL면 1/40수준이니 3-4방울 정도 되겠습니다