치과건강상담
되알진코요테164
되알진코요테16424.04.10

턱관절 질환 때문에 사각턱이 될 수 있나요?

제가 턱관절 장애가 있는데 기분탓인지 몰라도 턱이 점점 커지는 것 같고 계속 신경쓰여서요.. 혹시 연관성이 있나요?? ㅜㅜㅜㅡㅜ 턱근육이 발달돼서 그렇다던가..

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    턱관절 장애때문에 사각턱이 되거나 그렇진 않습니다. 사각턱은 일반적으로 골격적인 문제라서 턱관절이랑은 크게 연관성은 없습니다 .

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    턱관절장애로 인해 사각턱이 유발되지는 않으며, 단단하거나 질긴음식을 즐겨 먹거나 껌을 자주 씹는 습관이 턱근육을 발달시켜 사각 턱에 영향을 줄수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사각턱이 심한 사람들은 턱이 아프고 잘 벌어지지 않는 증상을 보이는 질환인 턱관절장애의 위험이 높아질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    턱관절 질환으로 인해 한쪽 근육이 발달하여 턱이 비대칭으로 비대해질 수 있습니다 턱관절 질환 치료를 위해서는 보톡스주사, 물리치료, 약물치료, 장치치료 등이 필요하겠습니다