재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.16

술을 섞어마시는 문화가 언제부터 있었나요?

수십년전에는 맥주파랑 소주파가 나뉘어서 소주먹는 사람은 소주만 맥주먹는사람은 맥주만 먹고 소주따로 맥주따로 먹었는데 언제부터 두개를 섞어서 먹기 시작하였는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    칵테일은 다양한 주류를 섞어 만든 음료이며

    19세기 미국에서 유래되었다

    당시 사람들은 다양한 주류를 혼합하여 새로운 맛과 향을 창조하였으며

    이렇게 칵테일 문화가 시작된 격이다

    맨해튼, 마르가리타, 민트 주렙 등 다양한 칵테일이 생겨났다

    소맥은 소주와 맥주를 혼합한 음료고

    주로 한국에서 인기가 있는데

    간단한 혼합으로 맥주의 맛을

    부드럽게 만드는 재미를 제공한다

    산그리아는 와인, 과일 주스, 브랜디, 설탕 등을 섞어 만드는데

    이는 향신료와 과일의 다양한 맛과 향을 결합한 결과이다

    인도의 플로터

    인도에는 주로 술을 섞어 마시는 문화가 특별히 강조된다

    플로터는 맥주 위에 샷을 놓고 마시는 방식으로인도에서 인기가 있다

    큐바의 모히또

    모히또는 큐바에서 유래된 칵테일로

    화이트 럼, 라임 주스, 민트, 설탕, 탄산수 등을 섞어 만든다

    이는 역사적으로 해변에서 마시는 시원한 음료로 유명함