탈퇴한 사용자

글씨를 잘쓰려면 어떻게노력을해야할까요??

안녕하세요.

흔히말하는 모태 악필입니다.

글씨체가 예쁜 사람들이 그렇게 부럽습니다.

예쁘게 잘쓰는 글씨체 연습법이나 노하우좀 알려주시면 감사 하겠습니다.

다른사람 앞에서 당당하게 펜을 들어보고싶네요

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.08.15

    안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    제도 글씨를 한번 배워보세요.

    도면에 쓰이는 글씨를 말하는데요.

    처음 제도 글씨자체를 배울때는 정사각형 안에서 비율에 맞춰
    깔끔하게 쓰라고 배우기 때문에 글씨 교정하시는데 아주 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 영악한웜뱃149입니다.

    서점에가면 바른글쓰기라는 문제집 같은게 있어요

    그거보구 따라쓰다보면 바르게 쓰더라구요

  • 안녕하세요. 굳센허스키125입니다.

    어린 아이들 한글 따라쓰기 기본 교제사서 연습하시길 추천요~자꾸 쓰다보면 글씨체가 달라져요