신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.22

우리 나라 프로야구 홈런 대장은 몇개이고 누구 인가요?

우리 나라 프로야구가 창단을 한지 40년이 넘었다고 들었습니다. 매년 홈런 대장이 나오는데요.

그중에서도 우리 나라 프로야구 역사상 홈런을 가장 많이 때린 선수는 누구이며 홈런 갯수는 몇개인가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아마도 홈런왕을 말씀하시는 것 같은데 통산 홈런은 467개를 기록한 이승엽 선수와 최정 선수가 가장 많은 홈런을 기록했고 단일시즌 최고 홈런왕은 이승이 기록한 56개가 최고 기록입니다.

  • 안녕하세요. 밝은테리어34입니다.

    이승엽이고 2003년도에 56호 홈런을 기록했습니다

    아시아선수로는 최고입니다 그이후에 일본외국인용병선수가 깨긴했지만 아시아선수가아니라서 아시아선수로는 최대홈런자입니다

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다.입니다.

    매 시즌마다 홈런왕이 있지만 프로야구 총 홈런왕은

    2003년 시즌 이승엽이고 총 56개 입니다~!