똑똑그대로멈춰라
똑똑그대로멈춰라23.07.22

안경쓰는 사람 라식,라섹 수술하는게 좋을까요?

25년째 안경을 한몸처럼 써오고 있는 사람입니다. 그런데 이제는 그만 안경을 놓아주고 싶습니다ㅜㅜ

혹시 라식,라섹하신분들 계시면 조언 좀 해주세요. 수술하시면 정말 좋은가요? 신세계가 펼쳐지는건가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    20년 넘게 안경쓰다가 스마일라식한지 2년정도 됬고 저도 엄청 고민 많이했는데 더 늦기전에 해야지 조금이라도 그 자유를 누리겠다고 생각하고 수술했습니다 현재 1.0정도이고 너무 만족스럽습니다 안경쓰고 어떻게 살앗나 싶을정도로 안경없으니까 너무 편하고 좋습니다 자고 일어났을때 선면하게 보이고 운동할때나 마스크쓸때나 바람불때나 비올때나 눈올때나 모자쓸때나 이렇게 편하게 살수있는데 왜 진작안했을까 싶네요 좋은결정하셔서 만족스런 결과 얻길 바랍니다

  • 안녕하세요. 완벽한매129입니다.

    라식 라섹은 혁명입니다 한살이라도 어릴때 꼭 수술받으십시요 신세계가 펼쳐질겁니다. .

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    제 주변에도 평생 안경쓰다가 라식을 한 지인이 있는데 수술 후에 만족도가 상당히 높아보였습니다.

    다만 수술 직후에는 눈이 많이 불편함을 느끼는것 같더라구요

    그 기간만 지나면 평소와는 다른세상이 펼쳐진다고 할정도로 만족하는것 같아보였습니다.

  • 안경 착용자가 라식 수술을 받는 것이 좋은지 여부는 각 개인의 상황에 따라 다릅니다. 일반적으로 안경 착용자 중 시력이 안정된 분들, 즉 최소 1년 이상 안경 교체를 하지 않았으며, 미국 식품의약국(FDA)에서 승인한 연령(만 18세 이상), 소아 및 청소년에서도 가능하나 성장기가 완료된 후에 해야 한다고 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 노란영양30입니다. 모든 수술에는 부작용이 따릅니다. 수술을 해서 물론 잘 보이고 좋을 수도 있지만 잘못될 수도 있다는 점을 알고 계셔야 합니다.