기타 고민상담고민상담
어쩌다가
어쩌다가23.03.02

40 대 입니다 라식수술 라섹수술 가능한가요?

평생 써온 안경에서 벗어나고 싶습니다 우연히 라식라섹 이야기 들었는데 가능할카요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    40대도 라식이나 라섹 가능합니다.

    다만 라식이나 라섹 과정부터 장단점까지 정밀한 검사와 상담을 통해 본인에게 가장 적합한 수술을 하시는게 좋습니다. 병원에 내원하셔서 검사 받으시고 충분한 상담후에 결정하시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 하품하는사자875입니다.

    40대시더라도 각막의 두께가 괜찮다면 얼마든지 하실 수 있습니다. 정확한 것은 안과에 가서 진단받으시면 확실합니다

  • 안녕하세요. 쌈박한미어캣63입니다.

    우선 라식과 라섹 모두 각막 실질 부위를 겉으로 드러내서 노출시키는 방법의 차이가 있는겁니다.

    각막 두께를 확인하고 적합한 수술을 상담을 통해 확인하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한파리매91입니다.

    믿을수 있는 안과에 내원하셔서 진단을 받고 라식이건 라섹수술을 하시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    아마 가능하실겁니다.안과가셔서 검사받아보시고 혹시라도 안될수도있지만 저도 40중반쯤 라섹을 받았거던요 대신 라식,라섹받으면 노안이 좀더빨리 진행되는듯하네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 빠른큰고니86입니다. 우선 안과를 방문하면 라식 또는 라섹중 어떠한 수술이 가능한지 확인 해주고 그이후에 결정하시면되요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    40대라도 라식 또는 라섹 수술이 가능합니다. 그러나 수술 전에 안과 전문의와 상담하여 시력 검사를 받고 안전한 수술 여부를 판단해야 합니다. 또한 수술 후에도 규칙적인 안과 검진이 필요합니다. 따라서 안과 전문의와 상담하여 적합한 수술 여부를 확인하시는 것이 좋습니다.