안과의료상담
솔직한오소리246
솔직한오소리24621.12.29

40대초반 라식, 라섹 괜찮을까요?

10대때부터 안경을 쓰고 살았는데, 이제 좀 벗어나보고 싶어서요.

현재 40대 초반인데 라식, 라섹수술 괜찮을까요?

아직 걱정하는 시선도 있고, 나이는 아무상관 없다고 하시는분도 있고 해서...

고민입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다. 해당 시점에서 라식 라섹 수술이 다른 연령에 비해 부작용이 크지 않기 때문에 수술을 결정하고 시행 하셔도 됩니다 다만 시행 후 10년에서 20년 이후 노안이 동반된다면 렌즈 삽입술이나 재수술 등을 고려해 보셔야 할 수 있습니다

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    40대도 필요하면 라식, 라섹을 많이 하는 추세입니다.

    걱정 하지 않아도 됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 라식 및 라섹 수술은 따로 연령이 중요한 수술이 아닙니다. 수술을 하기 위해서 고려되는 사항은 각막의 두깨가 가장 중요하며, 다른 마이너한 요소들이 있습니다. 안과에서 수술 가능 여부를 검사 받아 보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

    라식 라섹의 경우는 각막의 두께와 건강도가 중요한 기준이고 나이는 아주 고령만 아니면 대부분 괜찮습니다.

    안과마다 검진을 받아보시고 라식이 가능한 각막의 두께인지 판단을 해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    19세 이상이라면 라식, 라섹 수술을 하는데 큰 무리가 없습니다. 개인적인 눈의 상태에 따라서 수술 가능 여부가 결정되기에 안과에서 검진을 받고 수술을 결정하시면 되겠습니다.