안과건강상담
그리운코알라5
그리운코알라522.03.12

라식?라색? 가능 나이가 궁금합니다

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안경을 쓴지 5년쯤 됐네요. 안쓰다가 쓰다보니 이제는 안경이 없이 생활이 힘들어 졌습니다. 너무 불편해서 알아보다 수술해서 좋아졌다는 애기를 많이 들었습니다. 라식이든 라색이든 하고 싶은데 지금 나이가44세입니다. 참 고민되는 나이입니다. 가능할까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    보통 점차 나이가 들면서 노안이 오기 때문에 라섹, 라식은 추천하지 않습니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    라식 라섹과 더불어 노안교정술등 다양한 선택지가 있기 떄문에 현재의 시력정도를 정확히 측정하시고 안과전문의와 상담을 시행하시는것을 권유드립니다.

  • 라식 및 라섹 수술을 받는 것에 연령은 중요하지 않습니다. 라식 및 라섹 수술이 가능한지 여부는 각막의 상태가 어떠한지에 따라서 결정되기 때문에 연령으로 고민하지는 마시고 수술이 가능한지 안과에서 수술 전 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요.

    현재의 나이에서도 충분히 가능하며 노안이 온것이 가능하면 진행하셔도 될 것으로

    생각됩니다. 근시 안경을 쓰시는 경우는 나이가 반드시 중요한 것은 아니기 때문에

    안과 진료 후 라식에 대해 고려하셔도 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요.

    40이상의 나이시므로 노안이 와있을수있습니다.

    만약 라식라섹이 가능한 눈이라면 수술을 하게되면 원거리는 잘보일수있으나, 근거리는 오히려 덜 보일수있습니다.

    원거리를 잘보시기를 원하신다면 해도되지만 다른 불편감이 생길수있습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    44세라면 수술에 전혀 문제가 없습니다. 수술을 받기에 적절한 나이입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.