안과건강상담
멋진지어새277
멋진지어새27722.08.14

30대후반 라식 수술 해도 될까요?

나이
성별
남성

올해 39 내년이면 40 인데 안경쓰는게 너무 불편해서

시력교정수술을 하고 싶은데요 40살에 라식이나라섹수술을 해도 될까요 검색해보니까 노안이나 이런문제로 별로 라고 하는데 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    노안이 곧 올 나이이기 때문에

    별로 추천을 안할수도 있습니다.

    안과방문해서 상담해보세요..

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    40살에도 라식이나 라섹 수술을 받는것에는 문제가 없습니다.

    큰 문제가 없으니 걱정하지 않아도 되겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    알고 계신대로 40세 전후로 노안이 시작될 수 있으므로 수술 전 담당의사와 충분히 상의하시는 것이 좋겠습니다.

  • 곧 40이시라면 라식/라섹과 같은 각막을 통한 시력 교정은 권유드리지 않습니다.

    노안 및 백내장 등으로 인해 머지 않아 백내장 수술등을 시행하셔야 하므로

    조금 더 기다렸다가 백내장 수술을 통한 시력교정을 권유드립니다.