부동산경제
대견한영양260
대견한영양26021.11.03

결혼 생각이 없는 20대입니다. 청약 통장이 의미가 있을까요?

안녕하세요.

현재 청약 통장에 매월 10만 원씩 2년 정도 납입 중인 20대입니다.

저는 결혼 생각이 없는데, 청약 통장이 의미가 있을까요? 묶이는 돈을 투자하는 데 쓰는 게 더 나을 것 같은데..

  • 부동산에 대해서 쉽게 설명드리는 부동산 모두입니다.

    해당청약을 꾸준하게 납입하고 계시다면 계속 진행하시는게 좋을거 같습니다.

    질문자분께서 결혼에 대한 생각이 없다고 하셔도, 내집마련의 꿈은 누구나 가지고 있습니다.

    그리고 결혼 안한 젊은 세대분들도 늘어나는 추세이기에, 해당 되는분들에 맞춰서 지금은 없는 청약지원이 가능한 상품이 만들어 질수있기 때문입니다.

    기간도 꽤 오래 납입하셨네요.

    계속 유지하시기를 추천드리는 바입니다.

    부동산 모두 드림

  • 안녕하세요. 이형주 공인중개사입니다.

    지금 현재는 질문자님께 큰 도움이 되지 않을 수 있고, 또 요즘 목돈으로 주식을 하는 분들이 많다보니 그만큼 기회비용을 따져보았을때 손해일 순 있겠습니다. 하지만 언젠간 다른 어떠한 것 보다 더 큰 이득이 될 수 있고 질문자님께 더 큰 기회를 만들어줄 수 있을것입니다.

    매달 10만원이 크다면 크고 적다면 적겠지만 분명 쓰임이 있을테니 없는돈이다 생각하고 갖고계시길 바랍니다.