기타 고민상담고민상담
엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.07.08

청약통장 해지해야할지 걱정입니다.

저는 결혼할 생각도 없고 당연히 아이도 없을 예정인데 계속 청약통장을 들고 있는게 아깝습니다.

해지해야할까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    앞일이 어떻게 될지 아무도 장담할 수 없고, 노후에 지내실 아파트가 필요할 수도 있습니다.

    제 생각엔 지금 당장 목돈이 필요하신게 아니라면 그냥 유지하시는게 좋을듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 나중에 어떻게 될 지 모르는 상황이기 때문에 당장 해지해야 할 상황이 아니라면 유지하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    신중하게 고민해도 본인에게 필요가 없다는 결론이 나오면 해지하시고 그 돈을 다른 곳에 쓰시는게 이득이긴 합니다

    우리나라는 다른 나라와는 다르게 부동산 그 중에서 집이 재테크 수단으로 사용됩니다

    그 중에서 특히 아파트가 가장 큰 재테크 수단입니다

    그렇기 때문에 청약을 무조건 들고 가는게 맞다고 하는데 저는 그건 아니라고 봅니다

    결혼할 생각이 없으니 당연하게도 자녀가 없을겁니다

    그러면 혼자 살 집은 청약이 아니라도 얼마든지 구할 수 있습니다

    사실 조금만 생각을 바꾸면 수도권에 투룸, 쓰리룸 빌라들 1억~2억이면 삽니다

    (팩트는 1억 이하의 빌라들도 꽤 많습니다)

    그냥 평생 살 집이다 생각하면 빌라도 나쁘지 않습니다

  • 안녕하세요. 안경 쓴 반달곰입니다.

    결혼 안 하고 아이를 가질 생각이 없어도 나중에 혼자 살 1인가구 아파트라도 당첨될 지 어떻게 알겠습니까.

    진짜 돈이 필요할 때가 아니라면 그냥 들고만 계세요.

  • 안녕하세요. 든든한동박새35입니다. 청약통장은 의무가 아니듯이 본인의 목적과 성향에 따라 꼭 필요한것은 아닙니다 고로 잘 고민해보시고 해지하시고싶으시다면 해지하시는것을 추천드립니다

  • 당장 급한 돈이 필요해서 해지해야 하는것이 아니라면 유지하시는게 좋을거 같네요.

    청약통장은 가입기간도 꽤나 중요하니까요.

    만약 급하게 써야한다며 그 때 해지하시는게 나을듯 싶어요.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    해지를 해서 써야할 이유가 있는것이 아니라면 굳이 해지할 필요가 있을까요?

    청약은 나중에 아파트 작은거라도 분양받기 위한건데 미혼이라도 필요한거 아닌가 싶습니다