약 복용약·영양제
스마트한생쥐171
스마트한생쥐17122.03.25

오미크론 인후통 관련해서 여러가지 약을 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
고혈압 전단계

오미크론 인후통이 심해져서 약국에서 약을 사왔습니다. 약 종류는 아래와 같습니다.

1. 엔프렌드 (나프록센) - 1정

2. 콘택 골드 - 1정

3. 해농정 (배농산급탕) - 2정

4. 노이신 프로폴리스 - 2정

5. 광동 생강 쌍화

위 약을 명시된 복용량대로 한번에 복용해도 문제되는 부분 없을까요?

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    상관은 없는데 배농산급탕까지 굳이 같이 복용하실필요는 없을듯합니다.

    이미 염증을 완화시켜주는 약들이 충분히 많이 있습니다. 배농산급탕도 같이 드셔도 문제는없습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    1. 엔프렌드 (나프록센) - 1정

    2. 콘택 골드 - 1정

    3. 해농정 (배농산급탕) - 2정

    4. 노이신 프로폴리스 - 2정

    5. 광동 생강 쌍화

    네 다 같이 복용하셔도 문제 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    사오신 약들을 한번에 드셔도됩니다.

    인후통에 작용하는 약은 1. 엔프렌드와 3. 해농정, 4. 프로폴리스입니다. 다른 증상없이 인후통만 있으면 이렇게만 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    1, 2은 겹치는 성분이 있습니다. 따라서 동시에 복용하는 것은 권장드리지 않으며 2~3시간 정도 간격을 두기를 추천드립니다. 다른 약들은 같이 드셔도 되지만 지금처럼 이렇게 많은 양을 드시기 보다는 본인이 겪는 증상에 따른 약만 드시는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1. 엔프렌드 (나프록센) - 1정

    2. 콘택 골드 - 1정

    3. 해농정 (배농산급탕) - 2정

    4. 노이신 프로폴리스 - 2정

    5. 광동 생강 쌍화

    위 의약품들은 겹치지 않기때문에 같이 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    위 약을 명시된 복용량대로 한번에 복용해도 문제되는 부분 없을까요?

    - 용법용량을 지켜 같이 드셔도 됩니다

    -------------------------------------------------

    3. 이 약을 복용하는 동안 다음의 약을 복용(사용)하지 말 것.
    다른 비염(코염)용 경구제, 항히스타민제를 함유하는 내복약(감기약, 진해(기침을 그치게 함)거담제(가래약), 멀미약, 알레르기용약 등)

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    배농산급탕과 프로폴리스는 염증억제 항균작용이 있습니다. 콘택골드는 감기약, 나프록센은 소염진통효과, 생강 쌍화는 몸의 기력회복에 도움이 됩니다. 위의 약들은 다같이 복용해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 약 권장량 복용하시면 모두 같이 복용해도 무방합니다.

    2. 다만 쌍화탕의 경우 따뜻하게 하셔서 공복에 드시는 것이 흡수율이 높습니다.

    3. 1-2일 드시고 호전되지 않으면 비대면 진료 받아서 약을 처방받아 퀵서비스로 받아 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    네 말씀주신 모든 약을 한번에 다 복용하셔도 문제되지 않을 것으로 보입니다.

    나프록센은 공복에 드시면 위장에 무리가 가거나 속이 불편할 수 있으니,

    반드시 식사 후 드셔야합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1~5까지 적힌 약들을 한번에 드셔도되며 공복에는 위장장애가 나타날 수 있으니 식후에 드시길 바랍니다. 해농정은 염증성질환에 사용하는 약이며 인후염을 완화시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 말씀하신 약들 모두 동시에 복용 가능하며, 약물간에 유의미한 약물 상호작용을 나타내지 않습니다. 안심하시고 복용하셔도 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    가능하긴합니다만.. 인후통이 좀 더 있으실 경우에는 다른약을 드시는게 낫습니다.

    1.일단 나프록센 250mg짜리는 아침저녁 2알 복용하시면 됩니다.

    2.이거드시고 아프면 타이레놀 같이 드실 수 있고요.

    3. 배농산급탕보다는 은교산이나 스토마신이 나은데 없어서 그걸준건지... 은교산이나 스토마신을 드시는게 낫습니다.

    4. 3번까지 복용하고도 아프면 인후스프레이(목앤, 베타딘같은) 뿌려주시면 됩니다.

    1~4는 모두 한번에 복용 및 사용 가능하니 통증에 따라 조절하시면 됩니다.