기타 영양상담건강관리
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.01

참외는 당뇨환자가 먹어도 문제가 없을까요?

안녕하세요. 요즘 참외철이 와서 참외가 많이 나오고 있는데요. 저희 어머니가 당뇨가 있으신대 참외를 좋아하시거든요. 근데 당뇨환자같은 경우 멜론은 먹지 않는게 좋다고 들었는데 참외는 괜찮은가요? 그리고 참외는 어떤영양소가 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    당뇨가 있으시면 혈당지수를 확인을 해야 하는데요

    댜부분 식후 30분 후에 드시는것이 좋으며

    당뇨 환자를 위한 식품 권고표로는

    참외 반쪽까지라고는 나와 있지만 잘 체크해

    보시길 바랍니다.

    사람마다 혈당 반응이 다르니까요.