머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.05.08
참외 어떻게 먹고 계시는지요?

요즈음 참외는 6월에서 8월사이가 제철로 한창 맛이들어 자주 먹고 있습니다. 그런데 저는 참외속과 씨를 같이 먹고 있지만 그렇지 않는 분도 계신 것 같은데 함께 먹는 것이 몸에는 어떤지요?

  • 안녕하세요. 현명한미어캣117입니다.

    과일씨는 몸에좋다고해서 저는 먹고있습니다

    참외는 씨빼면 맛이 덜해서 같이 먹는게 더 맛있습니다

  • 안녕하세요. 젊은숲새298입니다.

    저는 참외를 좋아해서 박스로 사 놓고 한끼 정도는 밥대신 먹고 간식으로도 먹고 있습니다. 주로 까서 씨까지 먹는 편이고 쌜더드 해서 야채랑 함께 먹습니다. 씨가 영글어서 야무진것은 씨를 빼고 장아찌 담기도 하지요. 채썰어 새콤달콤 물김치처럼 해서 먹기도하구요. 참외를 워낙 좋아하다보니 다양하게 해서 먹고 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한김바보0616입니다.

    참외씨를 과육과 같이 먹는 것은 몸에 해롭지 않습니다. 개인적인 호불호가 아니라면 오히려 같이 드시는 것이 영양학적으로는 더 낫습니다.

  • 안녕하세요. 망고맛있어입니다.

    함께 먹는것이 좋다고 합니다

    참외씨는 변비애 좋으며 구강염증완화, 위장질환억제가 있습니다

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    참외씨는 몸에 나쁘지 않다고 합니다

    하지만 저는 입에 거슬려서 다 빼고 먹습니다

    ..