신중한메뚜기56
신중한메뚜기5620.08.24

음주 후 이온음료를 마시는것이 숙취해소에 도음이되나요?

보통 음주후 초코우유, 갈아만든배, 이온음료등을 마시면 숙취해소에 도움이 된다는 이야기를 들은적이 있는대요.

음주 후 어떤음료를 마시는게 가장 숙취해소에 도움이 되나요?!! 만약 있다면 그 이유는 무엇인가요??

  • 탈퇴한 사용자

    숙취 해소 약이나 음료보다는 숙취에 좋은 음식들을 항상 챙겨먹는게 좋아요

    ​오히려 음료보다 효과가 더 좋았던 경험이 있어요 가장 좋은 건 술을 적당히 마시는 거지만 숙취 해소에 좋은 음식들을 챙겨드시는 게 부작용도 없고 가장 좋은 방법이에요 의사선생님도 술을 마셔야 하면 숙취 해소에 효과있는 음식을 챙겨 먹는다고 해요

    이온음료도 어느정도는 도움되지만 효과가 크지 않아요