탈퇴한 사용자

음주 후 이온 음료 도움이 되나요?

음주 후에 이온음료(게토*이)를 마시면 숙취에 도움이 된다고 들었는데요.

이게 진짜인지 궁금합니다.

진짜라면 이온음료가 왜 숙취에 도움이 되는것인지 알려주세요!

보통은 술 마시면 해장국이나 꿀물을 마시는걸로 아는데 이온음료가 왜 도움되는지 궁금하네요!

  • 영특한바다매53
    영특한바다매5321.02.16

    과음으로 인하여 나타나는 증상에는 구토, 두통, 어지러움 등이 있는데 그런 것들을 해소하기 위해서는 충분한 수분섭취가 기본입니다.

    물을 많이 마시게 되면 탈수 방지 뿐만 아니라 이뇨작용을 원활하게 해 주기 때문인데,

    그리고 그런 작용을 통해서 알콜 성분이나 독소들이 체외로 빠르게 배출되기 때문에 좋습니다.

    물에 대한 부담감이 있으신 분들은 이온음료를 드셔도 효과가 있다고 하니 드셔도 됩니다.

  • 음주후에는 컨디션을 드시는게...

    가장빠른 효과 같던데요

    수분 섭취를 많이 하면 할수록 빠르게 숙취해소 된다고 하는데 그런거 다필요없고 본인의 숙취능력이 가장 중요함 숙취해소가 잘안되면 그만큼 본인 몸건강싱태가 안좋은거니 술을 적당히 드시는게 가장 좋아요

    전 원래 세병정도 마셧는데 숙취가 안되서 한병이싱 안마셔요

  • 알코올의 이뇨 작용 때문에 발생하는 문제인데 과도한 음주를 하는 경우, 이러한 이뇨 작용 때문에 탈수가 발생하고 이러한 탈수는 혈중 알코올 농도를 더 높게 하는 악순환으로 가게 됩니다.

    하지만 “이온음료는 이러한 탈수를 해결하는 데 굉장히 탁월한 효과를 가지고 있다. 숙취 해소에도 도움을 줄 수 있기 때문에 이온음료를 병행하는 것이 동일한 음주를 했을 때에는 더 도움이 된다고 할 수 있습니다.