탈퇴한 사용자
음주 후 이온음료 진짜 도움되나요?

음주 후에 이온음료(게토*이)를 마시면 숙취에 도움이 된다고 들었는데요.

이게 진짜인지 궁금합니다.

진짜라면 이온음료가 왜 숙취에 도움이 되는것인지 알려주세요!

보통은 술 마시면 해장국이나 꿀물을 마시는걸로 아는데 이온음료가 왜 도움되는지 궁금하네요!

  • 고요한극락조228
    고요한극락조22820.09.28

    음주를 할 경우 체내 수분과 칼로리를 간에서 알콜분해를 위해 끌어다 사용합니다. 알콜이 가장 빨리 몸에서 빠져나갈 수 있는 방법이 소변을 통해서 인데 수분을 많이 섭취 할 수록 체내 알콜 농도는 줄어 들게 됩니다. 이온 음료 같은 경우 성분이 대부분 물이기 때문에 숙취에 도움이 됩니다. 이온음료나 물이 가장 좋은 숙취제 중에 하나입니다.

  • 음주 후 숙취 해소를 위해 마시는 이온음료는 어느정도 도움이 됩니다.

    음주 후 간에서 알코올을 분해하는데 쓰이는 것이 수분과 당이기 때문에

    수분과 당 섭취를 도와주는 이온음료를 마시게 되면 간에 수분과 당 섭취가 좀 원활해지면서 숙취에 도움이 된다고 합니다.

    이온음료 뿐만 아니라 꿀물도 물과 수분을 섭취하는데 도움을 줍니다.

  • 이온음료는 빠르게 수분을 몸속으로 흡수시켜줍니다

    이는 혈액순환을 빠르게 하는데 도움이 되지요

    그리고 혈액 순환이 빠르게 되면 몸속에 있는 노폐물들을 제거하는데

    도움이 됩니다

    그런 형태로 숙취에서 빠르게 빠져나올수 있도록 몸을 활성화 시키는데

    도움이 되는것이고

    직접적으로 숙취를 일으키는 물질을 분해하는것은 아닙니다

    아스파라긴산 같이 콩나물국을 통해서 섭취하는

    그런 물질들은 숙취해소에 도움을 주는데...

    정확히 숙취해소 음료 라고 표기된 제품을 제외하면

    효과가 있는것은 아니구요

    효과는... 물 마시는걸로 얻을수 있는 효과와 동일하지만...

    빠르단거?

  • 원래 이온음료에 대한 오해는 "음주후 이온음료를 마시면 더 빨리 취한다" 였습니다.

    물보다 빠른 흡수 라는 모 이온음료 광고 카피 때문이였는데요 그래서 음주후 이온음료를 마시면 체내 알콜흡수를 빠르게해 더 빨리 취한다는 소문이였습니다.

    결론부터 말하자면 효과는 있습니다. 분명히 숙취해소에 도움은 됩니다. 그런데 이온음료라서 도움이 되는게 아니라 그냥 수분을 섭취한거라서 도움이 되는겁니다 즉, 이온음료500ml를 마시나 생수500ml를 마시나 숙취해소에 비슷하게 도움이 됩니다. 그래서 음주중에도 최대한 물을 많이 마시면 덜취합니다.