당당한복어186
당당한복어18623.02.11

이온음료는 숙취에 도움되나요??

술 마시고 난 뒤 이온음료를 마시면 숙취에 도움이 되나요? 그냥 물 마시는게 더 도움이 되나요?? ... 커피가 도움이 된다는 말이 있던데 맞나요?

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    술 마시기 전 후 이온음료 마시면 개인적으로 갈증이나 숙취증상이 덜 해 저는 음주 전후 항상 마십니다.

  • 안녕하세요. 비범한향고래189입니다.

    술을 마시면 몸 안에 수분이 빠져나가, 다음 날 이온음료로 수분을 보충해주는 것이 좋다고 합니다.