숙취에 이온음료를 마시는 경우 도움이 되나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 초록까마귀223입니다.

이온 음료를 마신다고 해서 알코올의 농도가 떨어지거나 알코올의 흡수 속도가 빨라지는 것은 아닙니다.

하지만 이온음료를 마시면 전해질이 보충되어, 탈수나 숙취 해소에 도움이 되니, 걱정마시고 드셔도 됩니다

이 내용은 삼성병원 홈페이지에 나온 내용입니다

    안녕하세요. 봄여름가을겨울입니다.

    도움이 됩니다.

    알콜을 분해하려면 물이 필요합니다. 그러므로 전해질물질인 이온음료를 마시면 효과가 좋습니다.

      안녕하세요. 젬딘이입니다.

      숙취에 관한 다양한 소문이 입에서 입을 타고 전해진다. '술 마시기 전 우유를 마시면 위벽을 보호해 좋다'거나 '술과 이온음료를 함께 마시면 더 잘 안취한다'는 이야기는 진실처럼 통용되고 있을 정도다.

      하지만 이들 정보의 상당수는 잘못된 정보로, 그대로 따르다가는 건강을 더욱 해칠 우려도 있다.