기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

재무설계를 해주겠다고 자꾸 연락이 오는데요. 이 상담 받아보는것이 좋을까요?

어떤 사이트의 이벤트를 한번가입한적이 있는데, 자꾸 그 사이트에서 재무설계를 해주겠다고 전화가 옵니다. 비용은 안들고 무료라고 해서 받아볼까 생각중인데 이런 재무설계 상담 받아보신분 혹시 있으신지요?

  • 넘실넘실핀여울867
    넘실넘실핀여울86724.04.07

    안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    그냥 무시하시고 연락안하는게 옳은것 같습니다.

    보통 그런식으로 가입을 유도하고 특정 상품의 가입을 유도한답니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    재무설계를 해주는 목적과 의도가 불분명하며 그 회사의 정체도 불붕명할 겁니다.

    그런 이벤트를 하는 이유는 개인 정보를 가져가기 위해서구요.

    이미 이벤트때 그에 대한 상담 동의를 하셨을 테니 꾸준히 전화가 올 겁니다.

    자 이제 생각을 해보죠 비용도 안들이고 무료로 재무 설계를 해주겠다는 전화를 한 번 정도는 걸어올 수 있습니다. 그런데 지속적으로 온다면 과연 다른 이유가 없을까요? 걸려드시면 어떤 이유로라도 유료로 전환시킵니다. 심지어는 사기의 한 방법으로도 사용하구요.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    재무설계는 나늘 기준으로 나의 니즈에 내가 원하는데로 컨설팅하는것이 기본입니다

    우리집 가족력으로 내가 늘 불편하고 불안하게 느끼는 부분을 헷지하고 지금 내 월급으로 십년간 또는 이십년간 긴시간으로 내 노후를 설계하는거라 한두번 얘기해서 가능한건 아니예요

    컨설팅하러 온다는건 어느정도 마음을 열었다고 생각하기때문에 정확한 결단력이 없으시면 그들에게 칼자루를 빼앗길수 있어요

    충분히 생각해보시고 판단하시길요

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    무료라도 뭔가 찝찝합니다. 세상은 공짜가 없습니다. 무료이지만 선생님의 정보를 빼돌려 뒤에서 이득을 취할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    재무설계 해준다고 하시는 분 들 다수가 실제 보험판매인인 경우가 많아서 영업차원으로 연락이 오는 거라 필요하신게 아니라면 저라면 거부할거 같기는 합니다.

    실제 전문성이 있다고 보기가 어려워서 재무설계를 하시려면 제대로 전문가에게 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 란돌란순입니다.

    결국엔 자사 상품 가입 유도가 대부분입니다.

    글쓴이님께서 현재 보험이나 예적금 상품가입에 니즈가 있으시면 역으로 활용하시면 좋겠지만,

    아니라면 무시하셔도 됩니다.

    나중에 필요하실 때 찾으셔도 그런 서비스는 많습니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    받아보셔도 되는데 나중에 상품가입권유를 무조건 할거에요

    ㅋㅋ 상품가입 거부를 확실히 하실수 있으면 받으시고 거절 못하시면 그냥 차단하세요 ㅋㅋ

    재무 설계라고 해도 연금들어라 뭐 해라 그런거 입니다