약 복용약·영양제
풍성한소쩍새58
풍성한소쩍새5822.08.11

모기물린데 효과적인 방법 알려주세요!!

나이
성별
여성

모기 물여서 긁었는데 다리가 퉁퉁 부어 있어요~ 치료 방법은 어떤것이 효적 인까요?

물파스와 연고를 발랐는데도 상ㅈ더만 깊어지고 낫지를 않아서요~

치료방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    모기물린 부위가 많이 부은 경우 항히스타민 성분과 스테로이드 성분의 외용제 사용시 증상개선에 도움을줄수 있으며 심하게 부은 경우 피부과를 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    항히스타민제 및 스테로이드 연고 등의 사용을 추천드립니다. 보통 긁는 등의 행위를 하게 되면 피부 반응이 더 나타나게 됩니다. 특별히 가려움이 크지 않다면 항히스타민제나 스테로이드 연고 없이도 회복되나 증상이 너무 심하다면 피부과 방문 후 치료를 하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    모기 물린곳에 물파스를 사용하셔도 붓기가 빠지지 않거나 가려움이 심하실 경우에는

    스테로이드가 첨가된 제형을 사용하시는 것이 권장되며 프레드니솔론을 추가하여 발라 보시길 바랍니다.

    스테로이드가 추가되어도 증상이 호전되지 않는다면 냉찜질을 수시로 해주시고

    가려움이 심하시다면 항히스타민제를 복용하실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    모기 물린 경우 긁게 되면 세균감염의 위험성이 높아지기 때문에 가급적 긁지 않는 것이 좋습니다.

    모기 물렸을 때 증상이 경미하면 물파스나 물린디와 같은 연고 구매해서 바르시면 됩니다.

    하지만 증상이 심하다면 약국에서 스테로이드 연고 구매해서 바르는 방법이 있습니다.

    약사와 상담 후 스테로이드 연고 구매해서 아침 저녁으로 호전될때까지 바르시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    너무 심하게 부었고 상처가 나지 않았다면 약한 스테로이드를 발라보시는 것도 방법입니다. 상처가 있는 부위에 바르는 것은 추천드리지 않습니다. 하지만 증상이 너무 심해 조금이라도 발라보려고 하시는 경우 항생제 연고와 같이 시간차를 두고 발라 주시는 것은 가능합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    물파스와 연고를 발랐는데도 효과가 없다면 먹는 알러지약을 드셔보세요.

    간지러움과 붓기가 가라앉아요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    약국에서 항히스타민제를 사서 드셔보세요.

    모기 알러지가 심해지면 다리가 부을 수 있는데 이를 완화시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    증상이 심하다면 병원에서 약을 처방받아 드시는 것이 좋겠습니다.

    피부과에 가보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    스테로이드가 들어있는 피부질환크림을 발라주시면 붓기완화효과가 더 좋습니다. 물파스는 수시로바르시고 피부질환크림은 1일 3회 바르세요.