탈퇴한 사용자

동전의 앞뒤면은 어느면을 뜻하는건가요?>

어렸을때부터 늘 헷갈리던겁니다

보통 동전을 보면 그림면과 숫자면이 있잖아요? 이 동전이 어디가 앞면이고, 뒷면인지 헷갈리는데, 동전의 앞뒤면은 어느면을 뜻하는건가요?

  • 비장한집게벌레151
    비장한집게벌레15123.03.26

    안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    통상적으로 9그림면이 앞면, 숫자면이 뒷면이라고 보시면 됩니다!감사합니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    한국은행에 따르면 동전의 그림이 있는 면이 앞면입니다. 당연히 숫자가 있는게 뒷면이구요.

  • 안녕하세요

    동전의 앞뒷면이 궁금하다고 하셨는데요. 보통 동전의 그림이 있는 부분이 앞면이고 숫자가 있는 부분이 뒷면입니다 ^^