기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1822.10.30

술만 먹으면 필름이 끊켜서 고민입니다

술 먹은 다음날 속도 괜찮도 머리도 안아프고 다른건 다 괜찮은데 1차 이후부터는 기억이 잘 안남니다 같이 먹은 사람들 물어보면 잘놀고 멀쩡해 보였다는데 마실때마다 필름이 끊계 고민인데 어떻게 해야할까요

  • 지금부터 줄여야할것같습니다.잘못하면 알콜성 치매까지 이어지게되면

    상당히 위험할 수 있기때문에 지금부터라도 조금씩 술을 줄이시는게 좋을것같네요.

    술을먹고 기억을 못하게되면 나중에 큰 사고로 이어질 가능성이 있기때문에

    조금씩 줄이는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 말쑥한올빼미300입니다.

    술을 먹지마세요 자주 마시면 금방 늙어요 돈도 많이 들어가고 무엇보다 건강에도 않좋고 술자리 분위기를 즐기는 방법을 터득하시요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    술자리서 술을 드실때 지금 드시는거보다 속도를 줄여보세요. 한잔을 세번으로 끊어드신다던지요. 다른사람 페이스에 맞추다보니 자기주량을 넘어서는바람에 필름이 끊기는거같아보여요

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    저도 같은 증상으로 여러번 고뇌에 빠졌었습니다 결국엔 자기 의지가 가장 중요한 문제이며 저같은 경우는 저의 주량을 인지 하지 못하고 마시는게 습관이라 술을 천천히 먹는 습관을 들였습니다 처음엔 힘들고 주위 시선이 보이지만 술자리에 서 기억을 잃는것 보단 훨씬 낫다고 생각이 듭니다 기억을 잃으시는건 본인의 주량을 넘어섰다는 의미이니 일단 주량부터 파악하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 건장한조롱이79입니다.

    술을 드실때마다 메모장에 얼마나 드셨는지 체크후 당시 상태도 같이 체크해서 적정량의 소주를 섭취하시는것이 바람직하다생각합니다.

  • 안녕하세요. 한가한하마126입니다.

    술을 줄이셔야 할 것 같습니다.저도 필름이 자주 끊겨 곤혹스러웠는데요 나이가 들수록 점점 술 해독능력이 떨어지면서 가장 약한 부분이 아웃되는 것 같습니다.