코로나 휴유증에는 어떤것이 있나요?

대충 미각상실 후각 상실로 알고있는데 다 돌아 온다고는 하던데

안돌아온 케이스도 있나요?

이외의 휴유증은 또 있는것이 있나요?

너무 걱정이 되네요

ㅜㅜㅜ

총 2개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

코로나19 후유증으로는 만성피로, 마른기침, 가래, 후각이상 등이 있습니다.

제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 백신 접종 후 항체를 만드는 과정에서 발열/몸살과 같은 증상이 나타납니다.

    -열이나고 몸살 증상이 나타나는 것은 우리 몸에서 항체를 만드는 과정 중 자연스러운 현상입니다. 이는 2-3일 지나면 보통 괜찮아지며, 힘든 경우 타이레놀1-2알 드시면 됩니다.

    -심각한 부작용으로 전신 면역 반응인 아나필락시스 증상인데 이는 응급상황으로 즉시 응급실 방문해야합니다. 발생빈도는 정말 낮습니다.

    -미각, 후각 상실은 발생할 수 있으나 정말 발생하기 힘듭니다. 너무 걱정되시면 우선 지켜보시고 나중에 맞는 것도 하나의 방법입니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.