기타 영양상담건강관리
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.09

선지의 영양적 성분은 뭐가 있을까요?

선지해장국을 즐겨먹는데요. 여기에 들어있는 선지가 특히 입맛에 잘 맞아서요. 이런 선지의 영양적으로 어떤 성분이 포함되어 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    선지 같은 경우는 피를 굳혀서 만들었기 때문에 아무래도 철문이 아주 많이 들어 있습니다 그리고 칼슘과 단백질도 풍부합니다.

    그러기 때문에 빈혈를 좋게 해주고 피로회복이나 숙취해소에도 도움을 많이 줍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    선지에는 철분이 매우 풍부하게 함유되어 있으며 선지의 형태 때문에 인체에 흡수되기 좋습니다.

    선지에 풍부하게 함유된 미네랄과 펩타이드 성분이 체내 알콜의 해독과 분해 및 배출을 촉진하여 숙취를 해소하는데 도움을 줍니다.

    선지에는 비타민B3가 매우 풍부하게 함유되어 있는데 비타민B3는 신경전달 물질 생산, 피부 수분 유지, 심혈관질환 예방과 관절염 등에 도움이 됩니다.