찬란한원숭이62
찬란한원숭이6224.02.03

고속충전과 그냥충전기 어떤원리로 차이가나나요?

고속충전기나 그냥충전기나 결국 똑같은 콘센트에 꽂아서 사용하는건데 어떻게 하나는 빠르게 충전되고 하나는 느리게 충전이되는건가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    일반 충전기의 충전전압이 5V, 1A의 충전전류라고 가정할 때, 충전용량은 5W입니다. 만약 고속 충전기는 충전전압을 20V로 올린다면, 20W로 충전용량이 오르니 더 빠르게 충전이 가능하겠죠. 이러한 충전전압과 충전전류의 차이가 고속 충전의 원리라고 볼 수 있습니다.