푸른재규어247
푸른재규어24724.03.12

출생신고시 필요한 구비서류는 뭐가있나요?

안녕하세요? 몇달후 출산을 앞둔 사람이 있는데요~ 근데 출산을 하게 되면 출생신고를 해야하잖아요~ 출생신고 시 필요한 구비서류는 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    자녀 출산을 하게 되는 경우 그 자녀에 대한 출생신고를 해야 하는데요.

    출생증명서(병원에서 받으면 된다)와 부모의 혼인관계 증명서를 가지고 주민센터에 방문해서 등록을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 견실한호돌이27입니다.

    출생신고서, 출생증명서, 부모의 혼인관계증명서, 신고인 또는 제출인의 신분증입니다.