기타 고민상담고민상담
귀여운잠곰탱이
귀여운잠곰탱이24.03.15
아파트 전기 선임 경력 궁금합니다?
2020년 10월 아파트 주임으로 일을 시작 하였습니다

전기기사는 2022년 9월에 취득하였습니다.

소방 보조자 및 소방선임을 겸직입니다.

올해 9월이면 2년으로 전기 선임이 가능한걸로

알고 있습니다.

그래서 10월 쯤에 먼저 경력수첩을 발급 받으려고 하는데

증명서에 " 전기시설 유지,보수,관리" 또는

"전기 수변전 시설 유지,보수,관리" 라고 적으면

100% 인정 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    증명서에 전기시설 유지보수나 관리나 같은 말입니다 그냥 전기시설 유지보수라고 하면 되고

    취득전의 경력은 50프로만 인정하는 것으로 알고 있습니다