찬란한원숭이62
찬란한원숭이6224.02.14

우리나라 게임에 돈쓰는건 가능하지만 버는건 불가능하다는데요.

우리나라는 게임에 돈을 쓰는건 큰 제재가 없는데요. 이상하게 이런 게임을 통해서 돈을 버는건 제재가 된다고 하더라구요. 동일하게 돈쓰는것도 막으면 모르겠는데.. 왜그런건가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    국내에서는 게임머니를 현금화하는게 불법입니다. 그러니 계속불법을 합법화로 요구하고있습니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    외국에는 p2e게암이 조금씩 출시되고 있지만,

    국내에는 p2e게임은 아직은 불가합니다..

  • 안녕하세요. 신중투자입니다.

    해외의 경우 게임을 통해서 돈을 벌 수 있도록 허용하는 국가가 있습니다. 우리나라의 경우에는 법적으로 허용되지 않습니다.