귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.05

냉동 아이스팩은 어떻게 처리해야되죠?

냉동식품을 많이 시켜서 집에 아이스팩이 많이 쌓여있는데요.

아이스팩을 일반 쓰레기통에 버려도 되나요?

어떠한 방법으로 처리를 해야하는지요?

  • 안녕하세요. 도도한독수리43입니다.

    아이스 팩은 통째로 종량제봉투에 버리거나, 내용물만 종량제봉투로 비닐은 비닐류로 배출하세요. 내용물을 물로 채운 경우, 팩을 뜯어 물은 버리고 비닐은 비닐류 수거함에 넣어주시면됩니다

  • 안녕하세요. 엄청난가오리45입니다.

    젤 형태의 아이스팩은

    일반쓰레기로 쓰레기 봉투에 버리시면 되구요

    물이 들어있은 아이스팩은

    안에 있는 물만 버리고 분리수거로 분류하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 대견한땅돼지75입니다.

    일반 물은 포장제거후 그냥버리면되지만

    젤 형태는 재활용이 않되기에 그냥 일반쓰레기로

    버림니다.

    혹여나 여름에 아이스팩으로 사용하려고 모아두셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 옹골진발발이175입니다.

    물로된 아이스팩이면 물은 따로 버리고 종이나 비닐은 분리수거를 하면 됩니다.

    젤 형태의 아이스팩은 그대로 일반 쓰레기로 버리시면 됩니다.