땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.05.22

산수에서 수학으로 바뀐건 왜일까요?

제가 초등학교를 다닐때만에서 산수라는 과목으로 학교에서 배웠는데요. 지금은 산수라는 단어를 보기가 쉽지않네요.

어떤이유로 개편된 것일까요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 예전에 국민학교란 용어를 사용할 때까지는 산수란 용어가 있었습니다. 국민학교에서 초등학교로 용어가 변경되면서 산수에서 수학으로 용어를 통일하였습니다. 산수는 사칙연산 수준이며, 그 보다 심화한 측면에서 수학이란 용어를 사용하였습니다. 또한 일본에서는 아직도 초등학교 시기에는 산수란 용어를 사용 중입니다.