반려동물 건강반려동물
과감한고니171
과감한고니17123.12.22

개 고환 관련 질문입니다 사진을 안올려서다시

성별
수컷
반려동물 종류
강아지

원래 하나가 있었는데 첨엔 바닥에 쓸려서 상처난 줄알고 그려려니 했는데 시간지나니 이렇게 더 생겨났습니다 왜그런건가요? 피부병인가요? 피부약 발라주면되나요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    피부 상처가 굉장히 심한듯 합니다. 이렇게 계속 상처를 두는 경우 더 심해지고 염증이 심해질 수 있습니다.

    장기간 치료가 필요한듯 하니 병원 가셔서 할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    약으로 해결될 문제 수준이 아닙니다.

    외부에 살고있다면 동상등의 가능성과 대사성 질환 가능성을 의심해야하며 이미 태선화가 진행되어 이차손상을 막기위해 외과적 절제가 추천되는 수준입니다. 동물병원에 데려가서 주치의의 상담을 받으시기 바랍니다.