불네오
불네오22.11.16

앱테크 어플 수익구조가 어떻게 되나요?

요즘 앱테크 많이 하는데 어떤 어플은 광고 보고 포인트 쌓는것도 있고 퀴즈 풀고 포인트 쌓는것도 있는데 가끔 이런거 전혀 없는 앱도 있더라구요. 광고 보느거 없이 만보만 걸으면 100원 이런식으로.. 운용하는 회사 입장에서는 어떻게 수익이 나는지 궁금하더라구요 ㅎㅎ

아신는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    포인트를 얻기 위해서 누르다보면

    광고 팝업이 뜹니다. 이걸 누르게되면 광고클릭에 대한 수익이 발생합니다.

    또한 별도로 이용자활성화수도 중요한 요소라서 이용자가 계속 접속하게하는 유인책이 됩니다.