기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
마음 약해지지 않는 방법은 무엇일까요?

단호하게 행동해야 하는 상황에서도 누군가가 약한 모습을 보이면 마음도 약해져서 단호하게 행동을 못 하게 되는 것 같습니다. 그런 상황에서도 단호하게 행동할 수 있도록 마음 약해지지 않는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    마음이 너무 착해서 그런 것 같아요.

    감정보다는 이성적으로 조금 더 생각을 해서 행동을 취하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.01.18

    안녕하세요. 우리같이노른자43입니다. 일단 마음을 강하게 먹어야 합니다.

    그리고 강한 신념이 있어야 합니다.

    본인에 생각대로 가세요!!

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는요 .. 천성이 그런 거라서

    어쩔 수 가 없어요 ㅎㅎ 나쁜거 아니잖아요 괜찮아요~

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    제가 생각하기에는...마음이 약해질때 강하게 먹어야겟다는걸 계속 생각해보세요

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    상대도 그 약한 마음을 이용한다고 생각하시면 됩니다. 대부분의 사람들은 단호하게 행동하는 사람들을 더 매력있게 봅니다.

    물론 그 방향이 옳은 방향이어야겠지만요 ! 아무리 생각해도 단호하게 해야하는 상황이라면 결과를 생각하시고

    신념을 지키시기를 바랍니다 ~!