가지런한오소니23
가지런한오소니2322.07.21

에어프라이어와 전자레인지 기능

에어프라이어에 돌려먹는 음식을 전자레인지에 돌려먹어도 맛은 비슷한가요?

시중에 파는 핫도그를 돌려먹으려 하는데 에어프라이기랑 전자레인지에 각각 돌려도 바삭한 것은 비슷할까요?

  • 결론부터 말씀드리자면 튀김류는

    전자레인지 보다는 에어프라이어가 더 좋습니다.

    이유는 전자레인지는 마그네트론 이라는 부품에서

    고주파의 전자파를 발생시키고

    음식에 있는 수분을 빠르게 진동시켜

    열을 발생시키는데요

    그러면서 온도가 높아진 물 분자가 수증기화

    되어 내부에 습기가 생기게 됩니다.

    따라서 열풍방식의 에어프라이어가 튀김류인

    핫도그 데울 때 바삭하게 조리할 수 있어서 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 밝은진도개103입니다.

    에어프라이어는 뜨거운 공기로 무언가를 익히는거고 전자레인지는 전자파를 이용해 무언가의 분자구조를 촉진시켜서 익히는것입니다

  • 안녕하세요. 느긋한진도개입니다.

    둘 다 데워지는 건 비슷하겠지만 에어프라이어는 기름을 빼서 굽는 것이기 때문에 더 바삭하다고 느끼실 수 있습니다.