날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.04

결혼 후 첫 설날 명절 처갓댁 방문시 준비물이 있을까요?

결혼 후 첫 설날 명절 처갓댁 방문시 준비물이 따로 있을까요? 우선 부담되지 않는 선에서 준비 할수 있는것들이 있으면 좋을것같은데 무엇을 할지 모르겟어요. 결혼 선배님들 꿀팁좀 주세요.

  • 안녕하세요. 맨손어부입니다.

    첫째로는 아내에게 물어 보아 장인 장모님 좋아하는 선물이 좋겠지요.

    둘째로는 뭐니 뭐니해도 머니라고 용돈 드리면 다 좋아합니다.

    마지막으론 일반적인 것으로 고기세트 과일 바구니 등이 무난합니다.