등산·클라이밍취미·여가활동
자연인 되고파~~^^
자연인 되고파~~^^22.12.02

겨울산행시 여벌옷은 몇벌정도가 좋을까요~~?

겨울등산시 산행시에는 등반으로 인한 땀으로 인한 추위를 느낄수 없었나 정상근처나 바람이 많이 불면 체온이 급강하 합니다.

그리고 산행중 점심식사후 추위가 엄습합니다.

그럴때를 대비하여 힝상 여벌옷을 준비하는데 몇벌정도 준비하는것이 좋을까요~~?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    여벌옷을 챙긴다면

    체온손실방지 및 생존에 유리하지요

    내복과 담요, 동복바지 등을 챙기는게 좋겠어요

    동복바지는 안쪽이 털처럼 보온성이 좋으므로

    체온을 유지하죠

    겨울철때 내복은 몸 온도를 1-2도 높이고

    담요는 휴식때 쓰시면 좋습니다

    젖을시 닦을수 있는 여벌의 수건도 좋고

    입는옷 각1벌과 예비용으로 각 1벌씩 챙기는게 좋다고 생각합니다