등산·클라이밍취미·여가활동
훤칠한천산갑185
훤칠한천산갑18524.01.06

겨울 산행시 너무 위험한 요소는 없는지 궁금합니다

날씨도 춥고하여 등산시 옷을 많이 껴입으니 땀이 너무 많이나서 옷을 벗으면 땀이난 관계로 저체온이 될까 염려되어 옷은 어떤게좋은지요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울철 등산은 보온을 잘 해주셔야 합니다.덥다고

    옷을 벗거나 옷을 얇게 입으시면 안됩니다.

    경량 패딩 같은걸 준비하셔 등산 하세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    겨울산행시 체온유지를위한 핫팩 그리고 미온수 모자등도 착용하시고 가면도움됩니다.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    겨울철 산행에서 가장 중요하다고 생각하는 부분은 보온입니다. 따뜻하게 핫팩등을 준비하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렉텍483입니다. 겨울철 등산시에는 방한이 되는 외투를 입으시고 얇은 옷을 여러벌 입으세여. 땀이 나면 얇은 옷을 잠깐 벗어 땀을 식히시면 됩니다.