등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

겨울철 등산은 따뜻하게 입어야 하나요?

등산을 하면 땀이 엄청 날 것 같은데

그래도 겨울철 등산은 만약의 사태를 대비해서 따뜻하게 입어야 하나요?

간편하게 입고 겨울철 등산을 하는 것은 위험할 수도 있나요?

  • 둘째가라면서럽지
    둘째가라면서럽지23.01.06

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    겨울철등산은 얇은걸 두세겹입으시는게 좋아요.

    방한역할도제대로하고 땀이 나더라도 그때그때벗어서 체온조절을할수있습니다.

    너무간편하게입으면 추울거에요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    저체온증 예방을 위해 기능성 속옷, 보온 옷, 겉옷 등 얇은 옷을 여러 겹 겹쳐 입는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    겨울철에는 옷을 두껍게 입기보다는 얇은 옷을 여러개 입는것이 보온에 좋습니다. 땀을 잘 흡수하고 건조하는

    기능성 옷을 착용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 겨울철에는 기온도 영하로 떨어지고 한파도 불기 때문에 동상이나 저체온증에 대비하기 위해서는 방한용품을 착용하고 얇은 옷을 여러 벌 껴입는 것이 좋습니다. 땀이 날 경우 가지고 간 여벌옷으로 교체해 입으세요.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 등산용 속옷이나 티는 보통 기능성옷으로 땀이나면 조금만 있어도 금방 말리서 좋습니다 또한 이러한 기능성옷을 여러벌 껴입어서 보온을 유지 해야 합니다 바람막이나 따스한 외투도 준비해서 정상에서 점심먹을때 꼭 입어야 합니다 안그러면 정상에서 한기가들어서 감기걸리기 쉽습니다 따뜻하게 입으시면 좋아요

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    따듯하게 입어 주는게 좋습니다. 더운 벗으면 되니 그래도 따듯하게 입고 등산해 주세요!! 또한 위급 상황시 도움이 될수도 있습니다!