등산·클라이밍취미·여가활동
돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~22.12.19

겨울등산 옷차림은 어떻게 준비해야 되나요?

겨울에 등산을 하게 되면 추위가 걱정이 많이 됩니다.

당연히 땀도 많이 나게 될 거구요

그런데 너무 두껍게 입고다니자니 땀이 나고 얇게 입자니

추울 거 같은 데

이렇게 겨울에 하는 등산은 옷차림을 어떻게 준비를 해야 되나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 겨울철 등산하실때 얇게 여러겹 옷을 입는 것이 좋습니다. 땀이나면 갈아입을 여벌의 옷을 챙겨가시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    겨울철 산행시 얇은 옷을 여러개 입는것이 보온에 더 좋습니다. 땀을 잘 흡수하는 기능성 옷을 입으면 더 좋습니다.

    마스크. 모자, 장갑등을 착용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 겨울에 등산을 할 때 롱패딩을 입고 가면 활동하기에 불편함을 느낄 수 있기 때문에 얇은 옷을 여러 벌 껴입고 등산을 가는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    땀이나면 옷이 짐이 될까봐 가볍게 갔다가 저체온증에 걸 릴정도로 혼이 났던기억이 있어요.보온성이좋은 여벌옷을 질머지고 가십시요! 머리부분도 철저히 바람한점 안들어가게 감싸주는 그런 준비도해야합니다. 땀이날때 벗어 던질옷이 짐스럽다고생각했다가는 큰코다칩니다.긴패딩은 산행에 많이 불편합니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 겨울철 등산 생각보다 땀이 많이 안나요. 저같은 경우 등산할때 발열쪼끼를 하나 입고 얆게 입는 편입니다. 그럼 생각보다 덥지도 춥지도 않아 땀이 별로 안나오더라구요. 발열쪼끼 같은거 하나 입고 등산해보세요.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    겨울 등산의 옷차림은 무조건 얇은 옷을 많이 껴입고 마지막 겉옷은 고어텍스 종류를 입기를 추천드립니다. 날씨와 기온변화에 대응하기 쉽습니다.