등산·클라이밍취미·여가활동
반가운말벌51
반가운말벌5122.11.04

겨울 등산시 속에 어떤소재의 옷을입어야 하나요?

겨울에 등산을 하다보면 추워서 옷을 여러벌 입고 가는대요.땀이나서 잠시쉬면 바로 추워지는데 패딩속에 어떤 재질의 옷을 입어야 체온손실이 적을까요?

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    저는 개인적으로 패딩안에 발열 내의를 입고 갑니다.

    추운겨울 저체온증으로부터 몸을 보호할수있더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    일반적으로 얇은 운동복을 겹쳐입습니다.

    등산 후반에 얇은 옷들을 벗어내어 체온조절에도 도움이 되구요.

    두꺼운 옷 하나를 입는것보다 자유롭게 움직일 수 있으니, 위와 같은 방법을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    겨울 산은 기온 변화가 심해서 저체온증이 올 수 있으니, 보온에 신경을 써야 합니다.

    얇은 패딩 한개를 베낭에 넣어서 가져 가는 것도 좋을 것 같아요.

    패딩 안에 입는 상의와 하의는 기모가 들어 있는 기능성 옷을 입기 바랍니다.

    그 외에도 핫팩, 워머, 방한용 장갑.모자 등을 챙기기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다. 겨울철 등산을 하실때는 얇은 옷을 여러겹입습니다 땀이나서 패딩을 벗었을때도 안에 얇은 옷을 입고 있으면 땀이 많이 식지 않으면서도 체온조절을 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    적당한두께의 옷을 여러벌 겹쳐서 입는게 중요합니나

    또한 어벌의 방한용 겉옷도 준비해야 정상에서 입어야 감기를 예방할수 있습니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    여름이라면 땀을 그냥 말리면 되지만 겨울에는 여러절 껴입고 두꺼운 패딩을 껴입는 특성상 땀이 나면 쉽게 마르지도 않고 마르면서 체온 손실이 커집니다.

    여벌의 옷을 가져가서 젖은 것을 벗고 수건으로 닦은다음 갈아 입는게 최선이지 않을까 싶습니다.